跳到主要內容

. / 弘文中學新聞稿 / 破百誓師健行除惡習 吶喊破關創巔峰

破百誓師健行除惡習   吶喊破關創巔峰


106年大學學測即將到來,弘文中學為激勵高三學子未來在學測考試成績能有優異表現,並向滿分「75級」分數挑戰,在1051021日上午由校長張輝政先生率領高三導師、學生與活動團隊一行600人,遠赴苗栗縣銅鑼鄉九華山腳踏車步道,舉辦別出心裁並富有創意的「誓師健行」活動。
創意闖關設計 培養正確讀書方法
    誓師健行活動在張輝政校長指導,由學務處規畫,邀請各處室、高三導師、各科領域老師及學校服務社團成員共同組成活動團隊。誓師健行在苗栗縣銅鑼鄉九華山腳踏車步道舉行,當日天候晴朗空氣新鮮,學生隊伍順著步道一路向前,沐浴在溫暖的陽光裡,師生們沿途得以盡情欣賞山林風景、層層山嵐,體驗知性與感性之美,不僅強健身體,亦能昇華心靈。透過師生共同為高三學生所規劃具有特色的「破除惡習」、「喊出希望」、「魚躍龍門」創意闖關課程,讓態度不積極,或沉溺在某些不良習慣,諸如熬夜滑手機之類,各種干擾學測準備的負面習慣的學生,能自發性的意識到對自己最重要的是甚麼,自動自發地改掉不良的習慣,培養正確的讀書方法,設定目標,專心準備學測。配合宣誓大會振奮士氣喊出學生心目中理想大學、在祈福活動寫下自己的志願目標,學生將許願卡懸掛在校園的椰林步道,壯盛的氣勢,更是吸引了全校師生熱情參與及祝福,一起為高三學生學測金榜題名加油鼓勵。
學習全方位  航向第一志願
    張輝政校長表示,去年學校首次誓師健行活動時,就獲得高三學長姐熱烈的回響,認為高三誓師健行是非常有意義的特色活動,一定要繼續辦理讓弘文的學弟妹在學測前能有深刻的體驗及回憶。尤其現在的教育強調適性發展,並非只有熟讀課文,應該重視實作訓練及創意的發展,多參與活動可以在實際體驗中學到課堂上學不到的經驗、能力,激發創意。
     今天為高三學生舉辦「邁向巔峰,學測必勝〜九華山誓師健行活動」,讓全體學生在學測前一起鍛鍊體力之餘,九華山優美的景致,新鮮的空氣,對轉換心境、抒解課業壓力應該有很大的幫助。並藉由「擊鼓誓師」、「破除惡習」、「喊出希望」(同學要喊出120分貝以上的音量才能通過考驗)及「魚躍龍門」等各項激發考生鬥志之闖關活動,同時發給每位學生一張祈福卡,寫上自己理想中的學校及科系,作為最後衝刺的目標,畢業典禮時,學生可檢視自己是否達成或超越預定的目標。此項富有意義的健行活動,符合學校ㄧ向秉持多元教育教學理念。藉由此項活動引領師生們的共同參與及體驗,以期激勵學生在學測成績能有理想的表現。
 


聯絡人:
                                     弘文高級中學
                                     學務處甯湘寶主任
                                     ningbaoo@hwhs.tc.edu.tw
                                     0925785783

 

跳至網頁頂部