教學研究會簡介

ES

科召:何欣勇 / 資訊種子教師:何欣勇 / 圖書館委員:何欣勇

師資陣容:

目前本校地球科學科擁有二位老師,何欣勇老師擔任高中部地球科學科教師,諶凱英老師擔任國中部及高中部地球科學科教師。

學科設備:

本校設地球科學實驗教室,由學校設立地科教室管理人,善盡管理的職責,備有視訊設備、單槍投影設備、各式岩石標本、礦物標本、化石標本、莫氏硬度計、條痕板、放大鏡、傾斜儀、固定式及手搖式溫度計、天文望遠鏡及地球科學相關各式掛圖;另設地面氣象觀測百葉箱,內有最高最低溫度計、乾溼球溫度計、氣壓計、溼度計,外有雨量筒和風向風速儀等。

繽紛活動:

1.協助學校舉辦地球科學學科競賽,遴選及訓練優秀學生代表學校參與競賽,為校爭光。
2.鼓勵學生參加地球科學科展。
3.不定期舉辦地球科學科教師專業分享,並與其它學科合辦研習活動。
4.開設多元選修課程,提供有興趣的學生進一步學習相關內容。