健康中心文件 / 健康中心使用規則

弘文中學健康中心使用規則及注意事項

1.     學生至健康中心仍需遵守鐘聲權威與遲進規則,一些舊傷或無急迫性的換藥,請利用下課時間處理,避免影響上課。

2.     學生至健康中心處理傷病問題,無須請同學陪同除重大緊急傷病或身體不適之安全考量情況外,其餘情況陪同之學生恕無法開例上課遲進證明。

3.     至健康中心休息之學生,請告知導師或當節科任老師(包含選修、ESL課程),若找不到老師,請告知副班長,確實登記缺曠課情形,如消曠課,一律用假卡請假(病假),於隔日完成手續;社團課程若身體不適,請親自向社團老師報備至健康中心休息,使用假卡請假(病假),並於隔日完成手續。

4.     健康中心無法開例任何隔堂課遲進單,以當場當節傷病為主做證明開例。

5.     升旗時間,如無特殊問題,請務必參與集會,如因身體不適至健康中心休息,請務必登記資料於休息本,登記後請安靜休息,禁止喧嘩聊天,或中途未報備離開,將與記點處分;如一週內於升旗集會時至健康中心休息兩次或連續兩週集會各休息一次者,發給弘文中學升旗集會傷病休息通知單,老師簽名及家長簽名後,隔日繳交回條至健康中心,未繳交者將記點處分。

6.     如有特殊問題,長期無法參與升旗集會,請務必提出醫師證明(給予健康中心留存)

7.     如因當日服裝穿錯無法升旗,請導師協助處理學生。

8.     學生於升旗集會時,到校遲到,無特殊理由,不得於健康中心休息,仍需前往參與升旗。

9.     學生每日必須攜帶衛生紙水壺,每日建議開水飲用1000~1500CC

10. 體育課當天建議準備毛巾及第二件衣服,避免身體衣物潮濕著涼。

11. 下雨天請多準備1~2雙襪子,可於滲濕時更換(健康中心無法使用吹風機,電壓不夠,會跳電)