漫步文學森林簡介

學科特色:

全部課程以國語文為主,深入淺出、循序漸進,兼顧課程設計的重點化與多樣化,以符合學生個別差異及發展潛力。
每位老師都憑藉著專業素養與深厚的涵養,藉以提升學生對傳統文化的素養,並發揚且落實博雅教育的精神。

師資陣容:

高中部國文科現有十位老師,其中一位擔任學科召集人,七位擔任導師,三位專任教師。

學科分工:

高中部國文科秉持分工合作、資源共享的理念,由科召統籌與分配,每位老師皆有負責的任務、活動籌畫,各司其職、互助合作。

繽紛活動:

1.協助訓練選手參加縣市國語文競賽,成績優異,為校爭光。
2.協助指導各文藝型態社團,玲瑯滿目。
3.全國網路讀書心得及小論文競賽」-提升學生閱讀、組織、思考的能力,表現不凡。
4.「弘文校刊的徵稿」-提昇學生的創作風氣及編輯能力。
5.鼓勵及指導學生參加各類語文活動與競賽,成績斐然。

6.舉辦各類多元活動,結合課程。

和諧氣氛:

所有國文夥伴都能不吝於付出時間與精力全心投入教學活動,彼此交流學習,共同營造出相處融洽的良好教學團隊氣氛。

未來展望:

1.充實國文科GOOGLE協作平台內容,提供教師交流及教學所需之資源。
2.充實國文學科本職學能,奠定語文學術基礎。
3.培養學生大量閱讀古今文學作品,以擴大眼界,提升心靈層次,增加生活情趣,豐富生命內涵。
4.每位教師皆富有教學熱忱並且深具發展潛力,期許未來不論在教學、學術研究、教學輔導等各方面,都能有卓著的成效。