學生資訊專區 / 防疫小尖兵說明事項

防疫小尖兵工作事項

1.請妥善保管各班漂白水噴瓶及注意漂白水置放之標示警語及固定安全處。

2.各班之噴瓶請小尖兵妥善保管並注意清潔,如毀損各班將負賠償責任

3.教導各班泡製濃度為500ppm漂白水,請加一般水龍頭常溫自來水即可(勿用熱水),嚴禁將漂白水噴瓶拿至飲水機處加水,將予以懲處。

4.稀釋過之漂白水,消毒作用只能置放24小時,超過時間請重新配置。

5.各班級每日漂白水消毒次數以3為原則,小尖兵做好各班環境消毒及例

行之消毒紀錄簽名之工作。

6.!!!稀釋漂白水及噴灑消毒時請小尖兵務必配戴口罩及手套,維持教室通風,避免消毒味道刺激,請均勻噴灑於桌面手把講桌等處,靜置10分鐘後再用清水抹布擦拭一次

7.小尖兵協助每日上課過程中有發燒不適之學生通報及處理,如有不適發燒之學生,請給發下保管之口罩戴上,並立即帶至健康中心處理。

8.協助導師監督及衛教同學,勤洗手之觀念,飯前或如廁後。

9.用餐打菜時勿交談共食,避免飛沫

10.各班漂白水於開學當天將發下200ML及口罩3,如使用完畢請小尖兵再至健康中心請領