多元選修 / 科普英文 / 課程介紹

科普英文課程特色及規劃
本教材應用科普英文文本為材,由英文教師引導同學解構文章、深化英文能力、對比國際政策與文化,搭配科學(生物、化學、地科)教師練習科學專有名詞以及常用語境結構與探究實作,使同學能體驗跨域探索與認知科普的國際視野,同時透過主題導向教學(content base teaching),巧妙及潛移默化地完成英語教學,讓學生採取即學即用的模式來進行英語學習。課程教材及教法的安排是運用CLIL (Content and Language Integrated Learning)語言內容整合學習法,將學科內容及語言學習整合,讓學生在真實語境之下學習英文,應用英文於生活中。

FaceBook留言版