多元課程

104年 國三多元課程 : 我是大演員

課程目標 : 1、熟悉日常生活用語。

2、增加口語機會。

課程堂數 : 20堂

課程簡介 : 1、撰寫劇本。(一為花木蘭,另一為哈利波特

2、準備道具。

3、學生輪流上場。

106年暑假多元活動 :  橡皮圖章英文名

課程目標 :  1、使學生接觸英文書寫體的寫法,並藉由自己的英文名字來練習寫法。

2、搭配教師節,書寫小短文表達對老師的感謝。

課程堂數 : 四節課

課程說明: 1、需準備橡皮圖章(學生每人兩個)、描圖紙、美工刀

2、書寫體教學。

3、 學生練習寫自己的英文名字,並在橡皮圖章上刻出自己的名字。

4、學生將感謝老師的話用英文寫在自製的卡片上,並且蓋上自己的圖章。

5、將其卡片送給老師,並作為多元評量的依據。

照片 : 12345

實施對象 : 國二學生

106學年度會考後多元課程 (1) : 生活英語

課程目標 : 1、 讓學生運用三年所學。

2、 了解學習英文的目的是在溝通。

課程堂數 : 10堂

課程說明 : 1、所需物品為可以錄製影片的手機/錄影機,小道具。

2、老師將三年所學的英文分成十個主題,每一個主題為一個句型。

3、請學生根據所抽到的句型,編寫一個日常生活上的對話,並將對話演出。

實施對象 : 國三學生

106學年度多元課程 (2) :  繪本製作

課程目標 : 1、讓學生運運三年所學,創造出屬於自己的故事。

2、 了解寫故事的基本步驟。

課堂堂數 : 15堂

課程說明 : 1、所需物品為電腦或平板及可以錄製影片的手機或錄影機。

2、老師介紹storybird網站

3、學生開始挑選圖片及編寫故事。一張圖片為3~4句英文。

4、學生編寫完畢後,利用網站的播放功能,隨著繪本錄製聲音,製作成有聲書。

實施對象 : 國三學生

107寒假多元課程 : 花博之旅

課程目標 : 1、搭配花博,拓展學生國際觀。

2、實地參訪花博,搭配學習單,增進英文閱讀能力。

課程堂數 : 6節課

課程說明 : 1、老師先到花博實地踏查,並與其他科共同製作學習單,達成跨領域學習。

2、在出發之前,學生需了解學習單上的英文說明。

3、出發當日,學生須在學習單上所列的地點拍照上傳。

107年暑假多元活動 : 改寫英文詩

課程目標 : 1、了解英文詩基礎的結構及用語。

2、增加學生除了課本之外的寫作機會。

課程堂數 : 四節課

課程說明 : 1、老師講解英文童詩的內容及結構。

2、 學生根據老師的講解,進行童詩改寫。

3、  學生改寫完後,將其作品寫在美術紙上,作為多元評量的依據。

實施對象 : 國二學生

照片: 1,2, 3, 4 ,