推薦網站

推薦網站名稱網站介紹
中學生網站全國高中職閱讀心得小論文競賽平台。提供中學生閱讀的中外議題及新舊經典與各校學子豐富多元的閱讀選書。
國家文官學院

辦理公務人員考試錄取人員基礎訓練、升任官等訓練及高階公務人員等各項法定訓練,積極追求培訓績效,以培育優質文官,具備執行工作職務上所需知能。每年辦理公務人員每月一書、年度推薦暨延伸閱讀書目活動。

中小學讀物選介

文化部辦理此評選活動旨在為兒童和青少年遴選出適合的優良讀物,並從中培養閱讀的興趣,評選過程將邀集國內學者專家籌組委員會,辦理初審、複審及決審等評選作業。參選讀物適讀年齡層自「學齡前」至「高中職」階段,共分八個參選類組,包含:「圖畫書類」、「自然科普類」、「人文社科類」、「文學類」、「文學翻譯類」、「叢書、工具書類」、「漫畫類」、「雜誌類」。獲選書單將公佈於活動官網,以作為兒童與青少年、家長、教師選擇課外讀物以及各級學校、圖書館選購之參考。